专题首页 基本情况 日常工作 组织建设 党风廉政 学习交流 工作制度
  当前位置: 机关党建 >> 武汉市城建安全生产管理站 >> 工作制度
武汉市城建安全生产管理站党支部工作职责
来源: 作者:

 

一、加强党员队伍的政治思想建设。组织党员认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习实践科学发展观,宣传贯彻党的路线、方针、政策和决议,提高党员的思想政治素质。

二、加强党员队伍的业务知识培训。组织党员学习科技、文化、法律等业务知识,增强为政府、行业、业主服务的意识,提高服务能力和服务水平。

三、加强对全站工作的支持和领导。对贯彻执行党的路线、方针、政策,遵守国家法律法规情况进行指导,加强与上级党组织的沟通联系,贯彻执行上级党组织的决策决议,并结合实际提出参考意见,确保全站工作服从、服务于城建安全发展大局。

四、健全党内生活制度。广泛开展内容丰富、形式多样、富有特色的党建活动,增强活动实效,使党建工作与业务工作紧密结合,形成围绕安全抓党建、抓好党建促安全的工作格局。

五、坚持民主生活会制度。充分发扬党内民主,保证和尊重党员的民主权利,充分调动党员的积极性。严格党内组织生活,抓好“三会一课”等制度的落实,使党的组织生活经常化、制度化。

六、加强党员的日常管理。严格按照《党章》规定,做好党员组织关系转接、党费收缴等工作。加强对流动党员的管理,完善流动党员台帐,为流动党员参加党的活动提供方便。

七、做好党员发展工作。严格按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针和有关规定做好发展党员工作。重视吸收工作第一线、业务骨干和青年中的优秀分子入党,做到成熟一个发展一个,努力培养优秀人才。

八、充分发挥党员的先锋模范作用。采取设立“党员示范岗”、“党员先锋岗”、“无职党员设岗定责”等有效形式,引导党员积极参与全站各项工作,发挥好模范带头作用。

主办单位:中共武汉市建设工程安全监督站支部委员会  承办单位:武汉市建设信息中心
版权所有,未经允许不可转载 最佳分辨率:1024*768