专题首页 基本情况 日常工作 组织建设 党风廉政 学习交流 工作制度
  当前位置: 机关党建 >> 武汉市城建安全生产管理站 >> 通知公告
市安全站关于支部委员会委员分工的通知
来源: 作者:

 

武建安党字[2015]26

 

市安全站关于支部委员会委员分工的通知

 

各党小组、各科室:

根据市城建委直属机关党委《关于同意中共武汉市建设工程安全监督站支部委员会换届选举结果的批复》(武城建机党字[2015]34)的精神,王伟震、熊付刚、周捍东、熊威、杨、许鹏、汪仁平等七名同志为新一届中共武汉市建设工程安全监督站支部委员会委员,为了更好的做好党支部的各项日常工作,经站党支部研究决定,支部委员分工如下:

党支部书记:王伟震

主持站党支部全面工作。

站长熊付刚:组织委员

协助书记开展工作,书记不在时,主持支部全面工作。主要负责组织工作。

副站长周捍东:纪检委员

主要负责纪检工作。

副站长熊威:宣传委员;

主要负责宣传工作。

副站长杨劼:保卫保密委员;

主要负责保卫保密工作

总工程师许鹏:青年委员。

主要负责青年工作。

副调研员汪仁平:统战(群工)委员;

主要负责统工群妇等工作。

 

                                

: 党支部委员的职责

 

 

中共武汉市建设工程安全监督站支部委员会2015121

 

 

 

 


抄 送:市城建委机关党委、建管办。

武汉市建设工程安全监督站         2015121日印发

                                       数:25


党支部委员的职责

 

一、党支部书记的职责(王伟震) 

党支部书记在党支部委员会的集体领导下,按照支部委员大会,支部委员会决议,负责党支部的日常工作。其主要工作职责是: 

1、负责召集支部委员会和支部大会;结合本单位的具体情况,认真贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的决议、指示;研究安排支部工作,将支部工作中的重大问题,及时提交支部委员会和支部党员大会讨论决定。 

2、了解掌握党员的思想、工作和学习情况,发现问题及时解决,做好经常性的思想政治工作。 

3、检查支部工作计划和决议的执行情况,按时向支部委员会、支部党员大会和上级党组织报告工作。 

4、经常同行政以及工会和共青团等群众组织保持密切的联系,交流情况,支持他们的工作,充分调动各方面的积极性。 

5、抓好支部委员的学习,按时召开支部民主生活会,搞好领导班子的自身建设,充分发挥支部委员会的集体领导作用。

二、党支部组织委员的职责 (熊付刚)

党支部组织委员在支部委员会的集体领导下,负责支部的组织工作。其主要职责是: 

  1、了解和掌握支部的组织状况,根据需要提出党小组的划分和调整意见,检查和督促党小组过好组织生活。 

    2、了解和掌握党员的思想状况。协助宣传委员、纪律检查委员对党员进行思想教育和纪律教育;收集和整理党员的模范事迹材料,向支部委员会提出表扬和奖励的建议。 

3、做好发展党员工作。要深入了解入党积极分子情况,负责对入党积极分子进行培养、教育和考察,提出发展党员的意见,具体办理接收新党员手续;做好对预备党员的教育、考察,具体办理预备党员的转正手续。 

4、做好党员管理工作。根据本支部实际情况,做好民主评议党员工作;认真搞好评选先进党支部、先进党小组和优秀党员活动,接转组织关系;收缴党费,定期向党员公布党费收缴情况;做好党员和党组织的统计工作。 

三、 党支部纪律检查委员的职责 (周捍东)

党支部的纪律检查委员在支部委员会的集体领导下,负责党支部的纪律检查工作。其主要职责是: 

1、经常了解并向党支部和上级纪律检查委员会反映本单位党员执行纪律情况。 

2、协同组织委员、宣传委员向党员进行党性、党风、党纪教育。 

3、管理群众对党员的检举、控告;检查、处理党员违犯党纪的案件,同各种违犯党纪和败坏党风的行为作斗争。 

4、对受党纪处分的党员进行考察教育。  

四、 党支部宣传委员的职责 (熊威)

党支部的宣传委员在支部委员会集体领导下,分工负责宣传工作。其主要职责是: 

1、了解掌握党员和群众的思想状况,根据不同时期党的工作的重心和任务,根据上级党委的指示,宣传党的路线、方针、政策,提出宣传教育工作的计划和意见。 

2、组织党员学习党的基本理论、基本知识和时事政策,组织党课学习,做好思想政治工作。 

3、围绕本单位的中心工作,开展多种形式的宣传鼓动活动,活跃党员和群众的文化体育生活。 

4、充分利用各类宣传工具,开展宣传教育工作。  

五、 党支部保密(保卫)委员的职责 (杨

党支部保密(保卫)委员在支部委员会的集体领导下, 负责党支部的保密(保卫)工作。其主要职责是:  

1、教育党员和非党群众保守党和国家的机密,提高警惕,打击各种破坏活动。  

2、及时了解本单位人员的思想变化,分析研究发生泄密事故的规律性,做好防范工作。  

3、协助行政部门严格执行各项规章制度,堵塞漏洞,保证安全。配合有关部门积极搞好社会治安的综合治理工作。

4、协同行政部门调查分析本单位出现的各种泄密事故、出现问题及时报告,保证正常的生产秩序和工作秩序。 

5、发生政治、刑事案件及时报告,保护现场,并在保卫、公安部门的指导下查清案件。

六、党支部青年委员的职责 (许鹏)

党支部青年委员在支部委员会的集体领导下,负责党支部的青年工作。其主要职责是: 

1、认真贯彻执行上级政治机关和党支部关于共青团工作的指示和要求,围绕党的中心工作,指导团支部积极开展活动,充分发挥其党的助手作用。 

2、指导团支部加强对团员和青年的政治思想教育,教育团员做有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人。 

3、教育团员和青年努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,学习党的路线、方针、政策,学习现代科学、文化和法律知识,热爱本职工作,精通业务,积极为现代化做贡献。 

七、党支部统战(群工)委员的职责 (汪仁平)

党支部统战委员在支部委员会的集体领导下,负责党支部的统战工作。其主要职责是:  

1、对党员进行党的统战政策教育,提高党员积极做好统战工作的积极性。

   2、经常了解统战对象的政治思想、工作表现、业务能力等情况,做好对他们的推荐、培养、选拔和使用工作,对在教学、科研、管理和服务工作中做出贡献,有一定影响的党外中、青年知识分子,逐步建立人才档案。

3、调查了解统战对象和职工的情况,及时向有关领导沟通和汇报,并力所能及地帮助他们解决工作和生活上的困难。

4、经常了解党员、职工对生活福利方面的意见和要求,积极提出改进建议,维护职工、妇女合法权益。

      5、围绕党的中心任务,指导工会、妇委会开展工作,组织开展必要的公益活动和文体活动。

 

主办单位:中共武汉市建设工程安全监督站支部委员会  承办单位:武汉市建设信息中心
版权所有,未经允许不可转载 最佳分辨率:1024*768