专题首页 基本情况 日常工作 组织建设 党风廉政 学习交流 工作制度
  当前位置: 机关党建 >> 武汉市城建安全生产管理站 >> 通知公告
市安全站关于开展党风廉政建设专项督查的通知
来源: 作者:

 

 

各科室:

为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,认真落实全面从严治党要求,进一步加强党风廉政建设,改进工作作风,提高工作效能,增强服务意识,为促进建设工程安全文明施工持续稳定好转提供有力的政治和纪律保障,经研究,决定在全站开展党风廉政建设专项督查工作。具体安排如下:

一、督查目的

通过开展党风廉政专项督查工作,进一步落实党风廉政建设责任制度,查找日常工作中存在问题和薄弱环节,健全完善相关制度规定,深化基层科室的党风廉政建设工作,落实主体责任和监督责任,督促我站员工牢守“廉洁自律”底线,树立服务意识,更好地履行监督管理职责,不断提高建设工程安全文明施工管理水平。

二、督查内容

(一)对照《建筑工程安全生产监督管理工作导则》(建质﹝2005184号)、《湖北省建设工程安全生产管理办法》(湖北省人民政府令第227号)、《武汉市建设工程安全生产管理办法》(武汉市政府令第225号)、《武汉市城建重点工程安全生产管理办法(试行)》(武城建﹝20124号)要求,对日常巡查检查工作程序和内容落实情况进行检查,看工作人员履职尽责是否到位,有无不依法行政行为。

(二)根据年初与各科室签订的《党风廉政建设责任状》,重点对日常安全监督、事故调查、行政执法、行政审批等工作中是否有利用职务便利,向服务对象推销产品,或要求其为自己和亲属提供方便,是否有“吃、拿、卡、要”等以权谋私的不廉洁行为。

(三)对照年初制定的《公开承诺书》,看日常工作中服务态度是否端正,办事程序是否公开,是否利用工作之便故意刁难服务对象,以及不作为、慢作为、乱作为等行为。

(四)根据《市安全站关于进一步加强廉政风险防范管理的通知》要求,看“一书三表”等各项廉政风险防范措施落实是否到位。

三、督查组组成

  长:王伟震

副组长:周捍东、熊威、汪仁平

  员:彭惠芬、甘春华、李长凯、方国胜

四、时间安排及方式

(一)科室自查阶段(2016115日至20161110日)。个人按照此次专项督查内容进行自查,并实事求是地向科室报告有关情况。在个人汇报的基础上,各科室进行全面检查,并按照边查边改的原则,发现问题立即整改。科室自查结束后要形成书面自查报告,报分管领导签批后,于20161110日前报站办公室。

(二)集中督查阶段(20161111日至20161120日)。在各科室全面自查的基础上,督查组通过工地检查、企业走访、资料查阅和交流座谈等方式,深入了解各科室落实党风廉政建设责任情况和工作人员廉洁执法情况,找准工作中存在的问题和不足。

(三)督促整改阶段(20161121日至20161130日)。系统地对前一阶段发现的问题进行整理,深入分析原因,逐一制定整改措施,并督促整改。同时,有针对性地制订完善各项规章制度,逐步建立完善站党风廉政建设长效机制。

五、工作要求

(一)提高认识,加强思想学习。各科室深入学习党的十八届六中全会精神,强化政治理论学习,提高综合政治素养,牢固树立底线意识,始终警醒坚守法律、纪律、政策、道德四条底线,积极认真地搞好这次党风廉政建设专项督查工作。

(二)突出重点,做好自查整改。各科室要结合自身工作实际,强化科室风险防控,在做好日常监督管理工作的同时,全面开展自查整改工作。同时,各科室要积极配合此次党风廉政督查工作,对督查组指出的问题要虚心接受,认真落实整改。

(三)严格督查,确保取得实效。督查组成员要本着对组织负责、对个人负责的态度,按照督查要求,认真开展各项督查工作,对发现的问题不避重就轻,不回避矛盾,对于发现的违纪线索及时向党支部报告,并依规依纪处理。本次党风廉政建设督查情况将与年度绩效考核挂钩。

(四)认真总结,完善长效机制。针对此次督查中发现的共性和个性问题,系统梳理形成 “问题清单”,找出问题的症结所在,有针对性地制定防控措施,完善监管工作体系和制度,逐步建立廉政风险防控长效机制。

 

 

          中共武汉市建设工程安全监督站支部委员会

         2016112

 

主办单位:中共武汉市建设工程安全监督站支部委员会  承办单位:武汉市建设信息中心
版权所有,未经允许不可转载 最佳分辨率:1024*768