专题首页 基本情况 日常工作 组织建设 党风廉政 学习交流 工作制度
  当前位置: 机关党建 >> 武汉市城建安全生产管理站 >> 党风廉政
2017年党风廉政建设责任状
来源: 作者:

 

 

一、认真贯彻落实习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,严格执行中央八项规定、省委六条意见和市委十一条禁令,巩固党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,继续深化“两学一做”学习教育,进一步加强党风、政风、行风建设,切实转变工作作风,提高工作效能。

二、全面落实党风廉政建设责任制。做到制度落实、责任分解、检查考核、责任追究工作到位,达到年终检查考核的标准和要求。发生的重大责任事故、严重失职、渎职等问题及时上报,无隐瞒和责任推诿现象,责任者按要求受到责任追究。

三、积极开展本科室党员干部职工廉洁自律自查自纠工作,坚持抓早抓小、治病救人,督促本科室职工严格执行党纪党规,确保科室内不发生违反党纪政纪案件、不发生损害群众利益的不正之风行为。

四、加强对本科室重点人员和关键岗位的监督检查,提高依法行政、廉洁从政的意识,增强制度约束机制,防止产生腐败行为。

五、按期召开科务会,定期开展思想政治工作及党风党纪学习教育、法治宣传教育等,做到有计划、有安排,有落实,不断增强其党性观念、全局观念和组织纪律观念,提高员工遵纪守法的自觉性。

六、不利用职务便利,向服务对象推销产品,或要求其为自己和亲属提供服务。

七、在建设工程事故的调查处理、行政处罚、评先评优和日常监管过程中,保证不发生“吃、拿、卡、要”等以权谋私的不廉洁现象。

八、严格落实“一案双查”和“倒查追究”责任机制。严肃查处发生在党员干部职工中贪污贿赂、失职渎职、损害经济发展环境、侵占企业利益等违纪违法案件。对发生重大腐败案件和不正之风长期滋生蔓延的科室和个人,既要追究当事人责任,又要追究科室领导责任。

本《责任书》有效期为2017年度。

 

 

 

主管领导(签字)

 

责任部门:

 

责 任 人(签字)

 

 

2017                        2017     

主办单位:中共武汉市建设工程安全监督站支部委员会  承办单位:武汉市建设信息中心
版权所有,未经允许不可转载 最佳分辨率:1024*768