专题首页 基本情况 日常工作 组织建设 党风廉政 学习交流 工作制度
  当前位置: 机关党建 >> 武汉市城建安全生产管理站 >> 党员之声
两学一做心得体会
来源: 作者:

 

熊付刚

    近期我站组织我站党员要深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑。我们每位党员都要自觉加强思想政治建设,积极投身“两学一做”教育活动中,学党章党规,学系列讲话,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。对党忠诚是党员干部的首要政治品质。要常怀忠诚之心,自觉遵守党章,加强党性修养,坚定理想信念,做到在思想、行动上始终与党保持高度一致,在党言党、在党忧党、在党为党,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践,补足精神之钙、强化自律之基,做政治上的明白人。

现在的社会比较浮躁,面临的糖衣炮弹和利益诱惑很多。党员干部要强化崇规意识、守规意识、执规意识,时时用党的纪律严格约束自己,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格“按规则、按程序、按制度”办事,做到坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通,使每项工作都能“信得过”、“过得硬”。要从小事做起,从衣食住行做起,不为金钱所诱,不为美色所迷,不为物欲所累,慎独慎初,自警自省,树立党员干部的良好形象。

随着“三严三实”主题教育的深入开展,广大党员干部只有敢于担当,勇于作为,聚集务实高效、干事创业的正能量,以一种等不起、慢不得、坐不住的激情和干劲,珍惜组织赋予自己的干事创业的平台,才能切实增强夯实基层、推动发展、后发赶超的责任使命,才能创造经得起历史和人民检验的实绩。何为人民满意的好干部,习近平总书记提出了“20字”好干部标准。党员干部要在思想上拧紧螺丝、上紧发条,在行动上牢记严律守己,确保作风建设“不歇脚”、“不断线”。在政治上多一分清醒。要将政治清醒体现在政治方向、政治立场、政治观点上,体现于政治纪律、政治鉴别力和政治敏锐性中,时刻与中央和总局保持高度一致,作为我们站来说就是保持与站党组高度一致,把思想和行动统一党党组的部署中来,绝不搞上有政策,下有对策。当前安全站正处于任务重、责任大的关键时期,既有巨大保护人民财产安全的巨大责任,也有新的挑战,我们要时刻保持清醒头脑,胆子要大,思路要新,更需步子要稳,对工作中可能预见的问题,要见微知著、关口前移、防患于未然。在使命上多一分担当。近几年来,受各种因素的影响,部分同志的思想多少有些躁动,老同志躺在历史上回味,俨然船到码头车到站的姿态,年轻人是感觉前途渺茫,不思进取。中央八项规定出台后,随着各种约束的收紧,有些人发出了为官不易的感叹。这种形势下,就需要各位党员带头树立敢想敢干、立说立行的担当意识,以干事为责,以干事为荣,以干事为乐,把人生追求和价值取向融入到工程建设管理事业之中来,做一名真正合格的党员干部。

 

201676

主办单位:中共武汉市建设工程安全监督站支部委员会  承办单位:武汉市建设信息中心
版权所有,未经允许不可转载 最佳分辨率:1024*768