专题首页 基本情况 日常工作 组织建设 党风廉政 学习交流 工作制度
  当前位置: 机关党建 >> 武汉市城建安全生产管理站 >> 党员之声
防微杜渐 筑牢防线
来源: 作者:

 

 

武汉市建设工程安全监督站   李凌

2016.7

 

.加强党风廉政建设,清清白白履行职责

    党风廉政建设关乎民心所向,关乎工作成败。党的新一届领导集体对加强党风廉政建设和反腐斗争给予高度关注和重视,采取了强有力的措施,中纪委三次全会上提出了“四大纪律”、“八项要求”,中央连续出台了《党内监督条例》和《纪律处分条例》两个法规,充分显示了常抓不懈反腐倡廉的的巨大决心。对于廉洁自律问题,要把握好两条:一要干事,二要干净。

1.要防微杜渐,筑牢防线

   任何腐败行为都是从思想的蜕变开始的。因此,把握思想的关卡是最有效的预防,加强党性修养及思想教育也是反腐倡廉的根本之策。我虽然只是一名报账员,也应该倍加珍惜自己的工作,不要因一念之差给家庭、给亲人带来无意挽回的痛苦。

2.严已律己,管住自己

    当前社会上的去理性逐步渗透到生活的方方面面,形形色色的价值观不断冲击人们的思想,现在生活及各方面条件有了极大的改善。但越是在这样的形势下,越要保持清醒的头脑,越要保持艰苦奋斗的作风,越要从严要求自己。每一位党员都要正确对待自己手中的权利,在大事上一定要泾渭分明,细节上时刻从严把握,踏踏实实干事,堂堂正正做人。

3.自觉接受监督

    失去监督的权利,必然滋生腐败;脱离监督的干部,往往会犯错误。党组住和群众的监督是一面镜子,经常找一找,检查自身的缺点和不足,及时加以修订和改正,对自身的成长和进步大有益处。

二、坚持实事求是,扎扎实实干好工作

    做好党风廉政和反腐倡廉工作,就要坚决贯彻实事求是的工作作风,推进各项改革建设事业更快发展。

1.要有求真的精神

    求真说到底是一种觉悟、一种境界、一种品德、一种精神,是分析问题、研究问题、解决问题的有力武器。具体到我们普通干部职工来说,就是坚持把职工和群众的利益放在首位,增强加快发展的压力感、紧迫感。

2.要有务实的作风

    说实话、办实事、做实在人,既是立身之本,也是工作的基本准则。

    3.要有实干的行动

    实干,是共产党员的作风;认真,是共产党员的品格。我们要继续坚持“实”字为先,“干”字当头,遇到困难不退缩,以实干求实绩,以实干求发展。

.抓好党风廉政建设,深入开展反腐斗争

    腐败问题最损害党和人民群众的关系,我们要常抓不懈地抓好党风廉政建设,以实际成效取信于民。要加强理想信念教育,廉洁从政教育,构筑拒腐防变的思想道德防线。始终做到自警、自重、自励。

    党员是党的细胞,党的先进性要靠党员的先进性来体现。一名党员一面旗,党员要保先,只有加强学习,树立终身学习的观念;只有加强修养,自觉利用科学理论武装自己,坚定共产主义理想、社会主义道路不动摇;只有创新思维,确立把发展作为开展实际工作的第一要务,全心全意为人民服务,诚心诚意为人民谋利益;只有严格自律,坚持清正廉洁,树立良好作风,在本职岗位上争创一流业绩。做到这些,我认为关键是一名共产党员要有一个静心平和的心态,有一双净心干事的手脚,有一股子敬业爱岗的精神。

                         

 

主办单位:中共武汉市建设工程安全监督站支部委员会  承办单位:武汉市建设信息中心
版权所有,未经允许不可转载 最佳分辨率:1024*768