专题首页 基本情况 日常工作 组织建设 党风廉政 学习交流 工作制度
  当前位置: 机关党建 >> 武汉市城建安全生产管理站 >> 党员之声
开展两学一做重在落实日常
来源: 作者:

 

武汉市建设工程安全监督站   

20166

 

今年,党中央决定在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动。通过近段时间的学习,我深刻的认识到,做为一名党员,要时刻严格要求自己,工作中坚持以《党章》为总规则,以《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》为底线,努力提升自身素质,不断适应新形势下的新工作,争取做一名合格的党员。

“两学一做”,基础在学。学好党章党规、学好习近平总书记系列重要讲话,是这次学习教育的重要任务。

学习《党章》,是一名新党员的必修课,本人以这次学习为契机,认真学习了《党章》的内容,学习了党的方针、路线等党的基本知识。通过理论学习不断武装自己的头脑,提升自己的综合素质。作为一名年轻党员和城建工作者,我们服务的是企业,保障的是为城市建设付出辛勤劳动的一线外来务工人员,自己的一言一行代表着一个共产党员的形象,代表着政府的形象,所以要在工作中不断地完善自我,以适应《党章》的要求。在实践中坚持全心全意地为人民服务,把企业和外来务工人员的忧虑忧愁放在心上,真心诚意为企业、为外来务工人员办实事,做好事,解难事。

学习习近平总书记系列重要讲话,主要是为了深入了解领会党中央治国理政的新理念、新思路、新战略,为我们在工作中指明方向。学习的目的在于实践。学习习近平总书记系列讲话,真正要把学习的内容了解吃透,做到内化于心外化于行,用学到的知识指导实践、推动工作,真正做到学而信、学而用、学而行。

“两学一做”,关键在做。这次学习教育的着眼点和落脚点,就在于引导广大党员做合格共产党员。只有真学真懂真信真用,才能把合格的标尺树立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树立起来。这次学习教育明确提出,共产党员要做到“四讲四有”:讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。

作为一名合格党员,作为一名城建工作者,作为一名安全文明施工监管者,首先,要对党绝对忠诚。坚持把讲党性放在第一位,坚定自己的立场,始终在思想上和行动上和党保持一致,积极向企业和外来务工人员传达党的各项方针、政策,使党的政策在第一时间得到贯彻、确保执行。要切实把思想政治工作与安全文明施工监管工作结合起来。在工作中,时刻忠诚,毫不动摇地忠诚于党和人民,坚决不做损害党和人民利益的事情;坚定信念,严明党的纪律,维护群众利益,不断增强干事业、谋发展的自觉性和坚定性;敢于担当,扎实做好自己的本职工作,无条件为党的事业付出、奉献和牺牲。

其次,要树立甘于奉献、争做先锋的精神。要把谦虚随和、乐于奉献、服务群众作为一名党员的基本价值取向,工作中牢固树立服务意识、争做岗位先锋。要树立与时俱进的观念,做到勤于学习、善于思考,将理论学习中掌握的知识与工作的实际要求衔接起来,产生共鸣。

再次,要培养扎实的业务能力。工作中要紧紧围绕“信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”的理念,深入学习领会党的理论方针和安全文明施工工作相关的内容,确保自己的工作适应新形式的要求。

最后,要努力做严守政治纪律和政治规矩的示范者。牢固树立纪律意识、规矩意识,切实绷紧严明政治纪律和政治规矩这根弦,保持清醒头脑,常怀敬畏之心,坚持严于律己,做到慎言、慎行,净化生活圈,规范工作圈,管住活动圈,不碰“高压线”,不越“雷区”。

 

 

主办单位:中共武汉市建设工程安全监督站支部委员会  承办单位:武汉市建设信息中心
版权所有,未经允许不可转载 最佳分辨率:1024*768