专题首页 基本情况 日常工作 组织建设 党风廉政 学习交流 工作制度
  当前位置: 机关党建 >> 武汉市城建安全生产管理站 >> 日常工作
市安全站党支部五一节日前夕走访慰问社区困难群众
来源: 作者:

 

按照市城建委双联双万活动和站党支部工作安排,427日,市安全站党支部和部分党员干部代表在社区负责人陪同下,赴武昌区中南街新民主路社区走访慰问困难群众,为困难群众送上物资,倾听困难群众呼声。

每到一位困难户家中,党员干部主动了解所联系的困难群众的家庭结构、生活状况、困难原因,并鼓励他们战胜困境,增强信心。

在困难户兰大香家中,在了解到其老公患眼疾视网膜脱落几近失明,八岁的儿子又患上佝偻病,常年用药,兰大香一边照顾两个病人,一边给别人做保姆补贴家用,生活非常困难,站党支部书记王伟震在捐助物资的基础上,个人又捐助资金表示了慰问,并鼓励勇敢面对,生活向前看。

困难户闵伟是革命后代,儿子患有自闭症,老公去年癌症去世,自己腰部骨折进行了换骨,站党支部送上组织的慰问关怀,闵伟激动的说道:“还是共产党好”。

新民主路是中南街道老旧社区,企业下岗职工多,困难群众多。站党支部按照双联双万对接困难情况工作的要求,与所在社区充分沟通,根据实际情况研究确定了站领导班子每人负责对接1名困难。此次上门走访是双联双万活动第2次进社区对接困难群众,下一步,根据社区和困难群众的实际情况,站党支部将认真进行梳理分类,根据实际情况向有关部门反馈和解决相关问题。

  

 
 
 
 

主办单位:中共武汉市建设工程安全监督站支部委员会  承办单位:武汉市建设信息中心
版权所有,未经允许不可转载 最佳分辨率:1024*768